当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

公募基金长期主动管理优势突出 上投摩根10产品三年收益超70%

2017-08-11 09:18:00 来源:中国证券报 字号:

2017最新注册送68元体验金网站在权益类投资方面已建立了价值、均衡、成长和主题等四大投资流程。一方面不同投资需求的客户,可以选择不同类型的2017最新注册送68元体验金网站,另一方面相对稳定、流程化的投资决策过程,也使得投资成为一件长期可持续的过程。

虽然今年以来公募产品业绩涨跌不一,但如果将时间拉长至过去三年,公募基金依然体现出较强的“赚钱能力”。WIND数据显示,截至2017年7月31日,全行业768只可统计的偏股型基金过去三年创造了57%的平均累积收益,跑赢上证综指50.05%的同期表现。

而一些整体投资较强的公募基金,旗下产品中长期表现则更加突出。WIND数据显示,截至2017年7月31日,2017最新注册送68元体验金网站旗下过去三年累积投资收益超过70%的2017最新注册送68元体验金网站就高达10只。其中上投摩根核心基金和上投摩根民生基金三年累积收益为131.48%和99.83%,上投摩根阿尔法(377010,基金吧)基金和上投摩根双核平衡(373020,基金吧)基金近三年累积收益分别为85.71%、85.61%。

基金分析人士认为,受市场波动、风格切换等短期扰动影响,以越短的区间考核基金产业,结果就越失真。“重仓押中某些板块和主题,或者正好匹配市场短期偏好,产品可以在短期内获得骄人业绩,但要获得中长期业绩稳定优异,必须靠强大的研究基础、资产配置能力和风险控制体系。“分析人士表示,这正是公募基金的专业优势所在。

投资是一场长跑,短期涨跌固然抢眼,长期业绩则更为重要。对于投资者来说,拉长时间来看,很多长跑选手的累计业绩远超其中的短跑明星。以上投摩根民生需求基金为例,虽然在过去三年中的某些时间段,产品表现并不突出,但近三年99.83%的累计收益则相当于连续三年年化投资收益达25%,而上投摩根中国优势(375010,基金吧)基金近三年累积75.83%的收益,也相当于连续三年年化收益达20%。

要追求长期稳定回报,2017最新注册送68元体验金网站的解决办法是在打造投研团队之外,深入研究各类资产和投资策略,梳理形成各类投资流程,将“人”的力量凝聚成“团队”的力量,从而形成稳定优秀的长期投资研究能力。

据了解,2017最新注册送68元体验金网站在权益类投资方面已建立了价值、均衡、成长和主题等四大投资流程。每一类投资流程都是结合不同的投资方法,将从研究、选股、投资到风控等全流程梳理、固化下来,不同的投资流程之间具有不同的投资风格和风险特征。

一方面,不同投资需求的客户,可以选择不同类型的2017最新注册送68元体验金网站,而另一方面相对稳定、流程化的投资决策过程,也使得投资成为一件长期可持续的过程。

风险提示:上述资料并不构成投资建议,或发售或邀请认购任何证券、投资产品或服务。所刊资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实有关资料。投资涉及风险,不同资产类别有不同的风险特征,过去业绩并不代表未来表现。投资前请参阅销售文件所载详情,包括风险因素。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

“冷板块”股票也会有春天!
更多>>

更多精彩