当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

感性做人,理性做投资!

2017-11-23 16:42:00 来源:2017最新注册送68元体验金网站 字号:

在投资中,我们或许更应该听从理查德·塞勒建议,理性做出投资决策。

2017年的诺贝尔经济学奖得主理查德·塞勒(Richard Thaler)是行为金融学的奠基者。

关于有限理性,塞勒指出,人们通常缺乏自我控制,总是屈服于短期诱惑,让长期计划落空。反映在投资上,就是追逐热点,忽视估值。

另一方面,塞勒早在1985年的论文中就指出“投资人往往对突如其来的消息过度反应,从而造成股价超涨或超跌。”

追逐热点和过度反应,导致了股价经常会偏离实际价值,而基于这种非理性投资的回报也往往不尽如人意。

那么,如何才能做到理性投资?

首先,我们需要做好功课,对上市公司进行透彻的研究,并给予合理的预期和估值。

上投摩根的A股研究能力出众,每年逾1500篇内部研究报告,超1000次上市公司调研,600次内部交流会议,为上投摩根整体业绩奠定了基础。

与此同时,在管理投资组合时我们要抵制短期热点的诱惑,莫受市场情绪的感染。现实中如果我们事事理性,生活将会很无趣。

正如伊丽莎白·泰勒所说“我一直都承认是我的热情在控制着我”。这样的人生才精彩。而在投资中,我们或许更应该听从理查德·塞勒建议,理性做出投资决策。

上投摩根量化多因子基金(005120)即采用“主动研究+模型优选”的设计理念,通过量化模型对公司主动研究的股票进行优中选优,融合研究智慧和理性的投资行为,争取长期稳定的回报。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型2017最新注册送68元体验金网站,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的2017最新注册送68元体验金网站。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

反洗钱宣传月小贴示:(保护自己,远离洗钱,)不要出租或出借自己的账户、银行卡和U盾

相关文章

焦点解读

港股重回三万点 中国实力不容小觑!
更多>>

更多精彩