当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

情绪造成波动,价值决定长期走向

2018-01-02 18:09:00 来源:2017最新注册送68元体验金网站 字号:

供给与需求创造价格短期波动,而企业的内在价值则决定长期波动方向。

2017年全年,沪深300指数上涨22%,不可谓不多,您的投资赚到了吗?

另一方面,年末最后两个月,市场有所震荡,最大回撤将近3%,投资者又不禁要问,2018年还看好A股吗?

上投摩根认为,供给与需求创造价格短期波动,而企业的内在价值则决定长期波动方向。预计2018年的A股依然是一个可为的市场,会有很多结构性机会。

研究,是发现企业内在价值的最有效途径

从长期看,企业的成长性和估值水平,决定了股价的走势,也体现了企业真正的内在价值。过往几年,A股市场虽然波动较大,但每一年涨幅靠前的股票均是盈利增长较快,估值也相对合理的企业。

以今年为例,28个申万一级行业中,前11月涨幅最好的是食品饮料板块,涨幅高达43%,其市盈率在年初时低于绝大多数一级行业,前三季度的盈利增长同样远高于各行业之平均。

如果能长期坚持“估值合理,成长稳定”的投资理念,回报一定颇为可观。那么如何发现具有较高价值的企业呢?答案就是靠研究。

所谓“书山有路勤为径”,研究可以说是发掘企业价值最有效、最正规的途径,而勤奋的则决定了研究的深度和广度。

上投摩根研究团队每年逾1500篇报告,超1000次上市公司调研,600次以上交流研讨会议。正是全面、到位的研究能力为公司今年整体业绩亮眼奠定了基础。

平常心,赚大钱要学会持股

诚然,研究只是投资的基础和前提。发现具有较高投资价值的企业,并不代表投资者一定取得丰厚的回报。

这主要是因为企业的内在价值决定的是长期波动方向,短期趋势仍由供需、市场情绪等左右。不少投资者往往无视具有内在价值的企业,而去追逐短期热门的题材股,或者起初配置了具有价值的企业,但拿捏不住,频繁交易使得回报远不及预期。

由此可见,投资需要保持平常心,长期持有优质股票,方可争取客观回报。如果有那么一款产品,首先基于勤奋的主动研究,然后借助量化工具理性地进行优选、配置,或将是一种较佳的长期投资解决方案。

上投摩根量化多因子基金(005120)即是这样一款产品,它基于公司强大的研究平台,利用量化模型进一步优选股票,既融合了研究的智慧,又利用模型的客观、理性,克服行为金融中的人性偏差,值得投资者关注。(正在工行、浦发、中行、建行等各大银行火热发行中!)

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型2017最新注册送68元体验金网站,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的2017最新注册送68元体验金网站。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

上投摩根2018策略展望及焦点产品
更多>>

更多精彩