当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

H股全流通来了!你还没有布局香港?

2018-01-17 10:46:00 来源:2017最新注册送68元体验金网站 字号:

投资中国,布局香港,放眼全球!

2017年落下帷幕前留给市场的一颗“彩蛋”,中国证监会宣布开展H股全流通试点。或许是这个利好消息提振了市场信心,2018年开年,香港恒生指数一举突破三万点,创近十年新高。

为什么“H股全流通”试点的消息会引起市场积极的反应?

让我们先了解一下什么是“H股”。所谓“H股”是指是经证监会批准,注册在中国内地,在香港交易所上市,供境外投资者认购和交易的股票。如果正常走H股上市,那么在港交所流通的只有外资股,而内资股是不能在港交所流通的。因此,尽管内地企业可以通过H股方式在港股上市,但除非通过在A股市场上搭建A+H平台,否则内资股将没有办法通过证券市场进行交易。

而“H股全流通”则是指在香港上市的内地企业所持有的内资股全部转化为可以流通的H股,这就直接提高了内地企业在香港上市的积极性,同时通过市场化的机制也有望促进公司治理的进步。

因此,H股全流通政策的实施,一方面强化了香港股市作为融资平台的优势,流动性的提高也无疑会进一步激发香港市场的活跃度;另一方面也可能促使大股东与小股东间的利益更趋于一致。不论对香港资本市场或是其中的投资人都无疑是个好消息。

注:内地企业在香港上市前,以人民币认购的股票被称之为“内资股”,以人民币以外的货币认购的称之为“外资股”。

“H股全流通”会如何改变市场?

根据富比士杂志的报道,从中国目前占全球独角兽企业(估值在10亿美元以上的新创公司)比例可以看出,中国的创新能力正在赶上美国。而这些具有创新能力的优质企业,随着互通互联、H股全流通等政策制度的改革,都可能将香港作为海外上市的首选地,这样的港交所或许就不会错过下一个阿里巴巴。

全球部分独角兽公司估值列表

资料来源:维基百科

投资中国,布局香港,放眼全球!

2018年我们对中国经济维持相对乐观态度。传统产业转型升级,制造业表现出技术和工艺的全球化,同时新市场开拓到一带一路国家,这一进程将涌现出一批国际化的龙头公司。而中国及全球经济同步增长,也将使港股企业盈利持续增长。

香港同时作为内地资金出海及海外资金进入中国的首选市场,资金面得到持续支持。在盈利、资金及政策同步支持下,2018年港股市场值得期待。

上投摩根中国世纪基金(003243)立足于对中国内地市场的理解,挖掘中国内地、香港、美国等多个市场中的优质中国企业,通过A+QDII的模式,一站式捕捉中国优势企业成长机遇,投资标的包含A股、香港中资股、美国中概股等。

在操作上,上投摩根中国世纪基金(003243)将继续寻找估值低、行业反转趋势明显,有全球配置吸引力的行业和公司,相对看好受益于加息预期的银行、消费升级的保险、及大消费产业链,重点关注行业格局良好的周期性行业、石油化工产业链以及制造业行业中格局稳定、企业利润持续增长的龙头公司,力争持续为投资者创造超额收益。

截至2017年底,上投摩根中国世纪基金(003243)2017年的收益率近44%,最近三个月收益率超过10%,最近六个月的收益率超过20%,大幅超盈业绩比较基准。

数据来源:万得,业绩比较基准为:中证中国内地企业400指数*60%+ 中债总指数收益率*40%

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型2017最新注册送68元体验金网站,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的2017最新注册送68元体验金网站。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

上投摩根2018策略展望及焦点产品
更多>>

更多精彩