当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

2017最新注册送68元体验金网站:贸易再平衡 增长不止步

2018-03-27 08:58:00 来源: 字号:

特朗普以一份“总统备忘录”掀起新一轮中美贸易纷争,激起全球市场“千层浪”。近600亿美元的中国产品涉及征税,限制中国企业对美投资,这样的表态不禁让人联想起了上世纪80代的“日美贸易之争”。

历史的同与不同 2017最新注册送68元体验金网站观点

历史总有相似的一面,当时的美国总统是曾经的演员里根,如今是商人兼真人秀明星。中美之间正寻找贸易的新平衡,无论是短期贸易纷争,还是重重谈判,都是平衡之路上不可或缺的部分。正如在上世纪80年代,日本与美国在半导体、汽车等产业上产生贸易摩擦。但一方面,双方通过互相谈判、彼此让步,建立新的贸易平衡关系;另一方面,即使通过各种限制,日本半导体、汽车等行业还是建立了全球竞争优势,获得了长期发展

而历史又不会简单重复。2017最新注册送68元体验金网站认为,与当年的日本相比,中国具有显著的优势;

1、  具备巨大的自身内需市场以及强大的经济内生动力

2、  在政策协调能力上更具优势

3、  具备更强的货币独立性、政策自主性

这就意味着中国可以在与美国的协商之中,争取更好的条件,实现更大的发展。

市场已“用手投票”,在上周五初步宣泄情绪之后,周一A股市场保持稳定,“内需”+“创新进口替代”等板块则受到市场关注

中国经济增长动能不改

2017最新注册送68元体验金网站观点

2017最新注册送68元体验金网站认为,随着经济全球化的加剧,尤其是在创新领域,全球协作已是大势所趋,简单地提升关税,并不会影响行业的未来发展。以消费电子为例,国内消费电子的出口对象主要仍是美国公司,美国对电子产业征税的对象反而是美国本土公司。

本轮贸易摩擦将促进中国在知识产权保护、创新经济发展等方面的发展,也从侧面推动中国经济结构转型进程。从长期来看,创新在中国经济发展中的重要性将大大增强,可关注创新发展中的战略性投资机会。

贸易对抗料难以剧烈升级,但短期贸易纷争,仍将影响投资者情绪,引起短期波动,建议投资者更应注重资产多元配置,通过跨境、另类资产等配置降低整个资产组合波动,追求资产稳定增值。

相关文章

焦点解读

贸易再平衡 增长不止步
更多>>

更多精彩