【孟亮】遵循长期逻辑 优选价值成长股

2017-08-16 09:10:00 来源:2017最新注册送68元体验金网站 字号:

今年上半年,A股市场呈现明显的两极分化,在消费白马股及优质成长股走出一波独立行情的同时,大多数个股依然缺乏赚钱效应。复杂的市场环境往往是基金公司投研实力的“试金石”。今年以来,一批权益类基金凭借过硬的投资管理能力脱颖而出,取得了突出的业绩表现。

上投摩根智选30混合型基金为例,截至7月31日,该基金今年以来净值上涨27.95%,在晨星基金642只积极配置型混合型基金中排名第9。基金经理孟亮指出,上半年重点配置的个股均具有长期投资逻辑,且基本面扎实,因此经受住了市场震荡的考验,总体表现符合预期。

1
遵循长期逻辑筛选个股

据了解,上投摩根智选30基金聚焦新兴产业和消费等行业,重点关注A股市场中具有持续成长性的股票。翻看最新公布的基金二季报可以发现,该基金前十大重仓股主要集中在电子制造、新能源汽车、家居消费等板块。

我们公司一直坚持价值投资的方法,强调对公司和行业做前瞻性的研究,同时也要对公司当期的财务状况、业绩、估值等方面做出综合性的评估。而上半年的投资成果正是前期工作的集中体现。”基金经理孟亮对记者表示。在他看来,上半年重点配置的个股均具有长期投资逻辑,且基本面扎实,因此经受住了市场震荡的考验,总体表现符合预期。

谈及投资策略,孟亮坦言,他在选股时会采用自下而上和自上而下相结合的方式,首先根据宏观环境判断市场的大体走向,然后据此分析哪些行业会有较好的发展趋势。在微观层面,他还会结合研究行业信息,寻找优质投资标的。

事实上,2017最新注册送68元体验金网站注重基本面分析、坚持长期价值投资的做法已渐渐成为当前市场的主流策略。我们经过长期实践发现,股票的投资逻辑看的越长,波动率可能越小。如果只从短期逻辑来筛选,虽然个股在短期内业绩爆发性会较强,但股价的波动性也会比较大。”孟亮表示。

2
强大的投研团队支持

基金经理的优异表现往往离不开其背后投研团队的支持。截至6月末,上投摩根旗下共有19只权益类基金的年内涨幅超过10%,其中有5产品净值增长率超过20%。海通证券数据表明,2017年上半年,上投摩根旗下24只权益类2017最新注册送68元体验金网站取得13.35%的平均净值增长率,在102家基金公司中排名第6位

记者在采访中了解到,2017最新注册送68元体验金网站在权益类投资上已建立了价值、均衡、成长和主题等四大投资流程。

而在2017年上半年的投资中,每一个投资流程中都出现了表现出众的2017最新注册送68元体验金网站。例如,上投摩根核心成长基金上投摩根智选30基金属于成长类投资流程;上投摩根大盘蓝筹基金属于价值类投资流程;上投摩根阿尔法基金上投摩根转型动力基金属于均衡类投资流程;上投摩根新兴服务基金等产品则属于主题类投资流程。

 

3关注优质成长股与低估值板块

2017年行过半程,对于贯穿上半年的“一九行情”能否迎来转换,以及创业板未来如何表现,市场始终充满争议。在孟亮看来,即便经过多轮下跌,创业板当前的估值仍然偏贵。他进一步指出,创业板中的一些股票缺乏较强的行业或成长逻辑支撑,因此短期可能还看不到明显的投资机会

站在当前时点上,孟亮分析,近期关注优质成长股与低估值板块的投资机会。“经过上半年的行情,成长股中的一些优质品种已经累积了较大涨幅,因此,下半年市场对短期业绩的确定性要求更高。在这种环境下,明后年业增速理想、PEG指标合理的公司会有表现的机会。”孟亮指出。

此外,孟亮认为,金融、地产等周期性板块的表现也值得期待。在他看来,这些板块由于估值较低,因此行业一旦出现积极变化,便有望获得超额收益。从资金流向来考虑,近年来海外投资者持有A股的意愿大幅提升,而这类投资者的关注重点将主要集中在白马股及金融、地产这类低估值板块上,据此判断,这些板块预计将持续获得资金流入。

相关文章

焦点解读

上投摩根九月看市:国内经济超预期,权益投资价值持续
更多>>

更多精彩