当前位置:首页 > 市场观点 > 焦点解读

港股重回三万点 中国实力不容小觑!

2017-12-01 09:54:00 来源:2017最新注册送68元体验金网站 字号:

今年以来港股市场势如破竹,牛冠全球。11月22日恒生指数更是一举冲破三万点大关,创近十年新高,距离2007年10月30日创下的31958.41点牛市高点也仅差一步。恒生指数是香港市场中最具代表性的指数,那么这一次三万点和2007年三万点的香港市场有什么不同呢?是哪些股票带领港股重回三万点呢?(以下数据均来源于万得)

新时代,内地科技股推动港股持续上涨

从恒生指数50只成分股中来看,在过去13年间,推动港股市场上涨的个股在行业分布上发生了比较明显的变化。相对于2007年以金融类个股上涨为主,今年以来港股收益突破一倍的个股主要集中在科技类行业,如瑞声科技、腾讯。

恒生指数两次三万点涨幅前十大股票

谁能想到像吉利汽车、腾讯控股、瑞声科技这类来自中国内地的股票,在2007年时还未能入选恒生指数成分股,但在10年后却一跃成为世界级的企业,并推动着香港市场连连创新高。

中国实力,不容小觑

从2007年到2017年,推动港股再攀高峰的动力从金融股变成内地创新型企业,中国力量的蓬勃发展已是不争的事实。

华为的手机和基站铺到非洲、中国的高铁合同签到英国、工商银行的广告打进好莱坞大片,越来越多的国家可以使用支付宝付款……种种迹象表明,中国正不断发挥潜能,厚积薄发的实力逐步在世界之林崛起。根据《财富》杂志发布的2017年世界500强排行榜显示,中国上榜公司数量连续第十四年增长,今年达到了115家,有望超越美国,成为世界第一!

随着中国宏观经济复苏,经济结构转型深入,中国消费升级、产业升级将推动一大批企业快速发展,也必然会为香港资本市场注入活力。

投资香港,分享中国成长!

通过香港,连接中国与世界!


中国世纪,投资中国正当时

上投摩根中国世纪基金立足于对国内市场的理解,挖掘内地、香港、美国等多个市场中的优质中国企业,通过A+QDII的模式,一站式捕捉中国优势企业成长机遇。


文中提及的公司仅为举例说明,无特定推荐之意,也不代表本公司旗下产品必然投资。

相关文章

焦点解读

揭秘上投摩根的四大选股秘技!
更多>>

更多精彩